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Die Nudeln in dem kochendem, gesalzenen Wasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken.
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Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
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Den geputzten Bleichsellerie auch würfeln.
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Die Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken.
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Muscheln und Thunfisch abtropfen lassen, dabei den Muschelsud auffangen.
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Den Thunfisch zerpflücken. Alles mit den Kapern vermischen.
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Aus Essig, Öl und beliebig viel Muschelsud eine Sauce bereiten und, wenn nötig, mit Salz nachwürzen.
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Den geschälten Knoblauch durch die Presse in die Sauce drücken. Die Sauce unter den Salat heben 10 Minuten ziehen lassen, eventuell mit Muschelsud, Salz und Essig nachwürzen.
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Beim Grillfest kann der Salat als Vorspeise gereicht werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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